I chicchi di grano Kamut®, così come la farina, il latte vegetale e altri prodotti a base di tale ingrediente, sono presenti in numerosi negozi di prodotti biologici e supermercati. Il Kamut® in chicchi richiede un ammollo di ore ed una cottura di minuti. I prodotti a base di Kamut ottengono sempre più successo nelle diete vegana e vegetariana. Eppure questo ingrediente, una farina molto ricca, non è altro che il nome commerciale di un grano di origine persiana.
Grano del Faraone, conosciuto anche come Grano di Khorasan, il Kamut® si sta rivalutando nelle nostre cucine e nelle diete alimentari. Il Kamut è il cereale nutrizionalmente più completo e dall'alto contenuto di selenio, minerale che protegge l'organismo dai danni provocati dai radicali liberi. Il grano khorasan viene coltivato in molti luoghi tra cui l’Alberta e il Montana, ma solo l’impresa americana Kamut International, ha il diritto di utilizzare la denominazione Kamut. Quindi il Kamut è un marchio registrato.
Dolci con farina di Kamut - GreenStyle
La farina di Kamut dei miei grissini è quindi la stessa che utilizzavano gli antichi egizi, arrivata a noi grazie a quel ritrovamento archeologico? No. La leggenda, sicuramente accattivante, è molto probabilmente inventata. Il pane di kamut fatto in casa senza lievito, oltre ad essere buonissimo, è sano e leggero.
La farina di kamut, infatti, ha la caratteristica di lievitare in modo naturale, senza bisogno dell'aggiunta di additivi. In commercio ne trovate di diversi tipi, dal lievito madre secco di grano, di farro e di kamut. Io per usare la farina di farro che avevo in casa ne ho preso uno al farro.Sono preparati utilizzando la farina di kamut integrale, che ho scoperto avere il più alto contenuto di fibre tra le farine di cereali antichi. Pur avendo un indice glicemico leggermente più alto del mio solito limite (0-su una scala da 0-100) che è questi biscotti al kamut integrale sono pur sempre a base di farina di cereali e pertanto hanno più carboidrati rispetto ai miei biscotti preparati con la farina di mandorle o con altra frutta secca.
Kamut: cos'è e come si usa - GreenStyle
Le farine bio RIEPER provengono da agricolture biologiche certificate e sono testate e garantite per qualità e purezza. Particolarmente richiesta oggi è la farina biologica di Kamut®, una varietà di grano duro coltivato in Egitto fin dall’antichità.
Torta con cioccolato e amaretti..con farina di kamut e farina di riso Torta con cioccolato e amaretti.Antico Molino Rosso lavora e trasforma esclusivamente materie prime provenienti da agricoltura biologica certificata. Per questo motivo può garantire la tracciabilità, la qualità e la purezza dei propri prodotti. Dopo la pizza ed il pane integrale ecco i grissini. Oggi però, ho utilizzato la farina di kamut.
Farina di kamut: proprietà, ricette e info - Idee Green
Fichi, fichi e ancora fichi…. la nostra pianta, anche se piccola, ci ha sommerso di fichi. Sempre più spesso, negli ultimi tempi, le tavole degli italiani sono bandite con gustosi dolci preparati con la farina Kamut. La farina Kamut si ottiene.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.