Integrale (A Lunga Lievitazione)..Pizza Facilissima Senza Lievito.Nel nostro Paese si consuma soprattutto la pasta da farina di frumento raffinata, ma per fortuna sta anche aumentando il consumo della pasta integrale biologica, di kamut e di farro, riconoscibili dal colore più scuro. Essendo questi cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, la pasta che ne deriva sazia di più e, se assunta in dosi moderate, rappresenta un pasto bilanciato nelle diete ipocaloriche.Il pane integrale è meno calorico del pane comune. Ha solo l'1% di grassi e le sue fibre aiutano l'intestino, se accompagni il pane con tanta acqua. Purtroppo, una vera, buona, farina integrale di grano tenero, completa anche di germe e con le fibre nella loro proporzione naturale, l’abbiamo trovata finora solo nelle rare marche “bio” (es: Alce Nero, Demeter ecc.) che non costano meno di 2-euro al chilo.
Calorie punto it - Il Portale delle Calorie :: Pane di Kamut
Ingredienti: farina integrale di grano tenero Bio 57%, acqua, olio extravergine Bio 1%, lievito, sale, destrosio Bio 6%, glutine Bio. Trattato con alcool etilico Bio.
La farina di farro integrale conserva completamente le proprietà dei chicchi del cereale da cui è ottenuta. E' ricca di sali minerali e può essere facilmente impiegata per la preparazione di pane, pasta fresca, torte, biscotti e prodotti da forno in generale.Chi mangia lentamente consuma meno calorie, si sazia prima ed è più soddisfatto del pasto, rispetto a chi mangia velocemente. Quando mastichiamo, infatti, inviamo segnali di sazietà al cervello sia direttamente, che attraverso la produzione di ormoni da parte dello stomaco e dell’intestino. Rispetto alla farina raffinata di frumento, la farina integrale contiene crusca, vitamina E, vitamine del gruppo B ed una maggiore quantità di sali minerali.
La farina integrale può essere usata in sostituzione della farina praticamente in ogni preparazione, sia dolce che salata, dal pane, alle torte, ai biscotti.
Kamut: proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali del cereale
Esiste anche la farina di ceci o di castagne per ottime preparazioni dolci o salate. Attenzione ad un particolare di non poca importanza: senza glutine la farina non lievita per cui necessita di molto lievito per fare torte o pane.
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