martedì 12 luglio 2016

Farina di kamut ricette biscotti x dolci

Farina di kamut ricette biscotti x dolci

Se siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti senza burro e senza uova che siano anche integrali, eccovi accontentati. Con farina di farro e zucchero di canna, entrambi integrali, crema di mandorle e latte vegetale potrete preparare degli ottimi biscotti per la merenda o la colazione, da arricchire con le noci. Vediamo insieme le ricette per realizzare dei biscotti deliziosi: impareremo a cucinare dolcetti al cioccolato, con la frutta secca, integrali e con la farina di kamut. Tantissime idee per ogni ricorrenza ma anche per una colazione sana fatta in casa: una volta che avrete imparato la ricetta di base, vi potrete divertire inventando sempre dolci nuovi per la gioia dei vostri bambini e della vostra famiglia. Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina..Ingredienti:- 2gr di farina di kamut- gr di farina 00- tuorli- 1gr di burro- 1gr di zucchero- cucchiaino di lievito- bustina di vanillina- se necessario: un goccio di latte- 1gr di gocce di cioccolatoProcedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano ledue farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.


Utilizzata in cucina per preparazioni dolci e salate, ma è preferibile miscelarla con farina di farro o frumento, anche questa è una farina priva di glutine. Contiene buone quantità di proteine, fibre, sali minerali e lisina.

Biscotti di Kamut senza lievito - GreenStyle

Per preparare ottimi biscotti, dolci, pizze o focaccine è importante, però, scegliere la farina giusta, leggendo attentamente le etichette nutrizionali sulle confezioni per non lasciarvi ingannare da falsi messaggi pubblicitari. Negli ultimi tempi, infatti, sono state prodotte farine diverse da quelle tradizionali vendute come “farine magiche” o addirittura “farine dimagranti”. Ingredienti: Farina di khorasan kamut (62%)*, acqua, lievito di pasta madre* 25% (farina manitoba*, acqua), sciroppo di riso*, olio extravergine di oliva* (2%), sale marino integrale di Cervia. * ingredienti biologici. Questa miscela di farine è composta da: farine di farro, grano tenero, segale, orzo, semola di grano duro, mais e grano saraceno.


Anche in questo caso è consigliabile facilitare la lievitazione con una miscela acida.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.