Il kamut viene utilizzato, in quanto cereale integrale, per realizzare pasta, pane e grissini integrali. Tutti questi prodotti, realizzati con farina di kamut, hanno un sapore piuttosto particolare. Tali proprietà sarebbero dovute al fatto che il grano Kamut® non sia stato mai sottoposto a ibridazioni industriali, che ne avrebbero mantenute intatte le caratteristiche nutrizionali originarie. Per via dell'assenza di ibridazioni, il Kamut® potrebbe essere tollerato maggiormente rispetto al grano moderno da parte di coloro che soffrono di allergie al frumento.La farina integrale ha il vantaggio di mantenere intatti i nutrienti presenti nel germe, perché il chicco, nella sua produzione, viene utilizzato nella sua interezza.
Inoltre, diversamente da quella conserva integralmente la crusca ed è molto più ricca di fibre. Pizza Integrale (A Lunga Lievitazione)..Pizza Facilissima Senza Lievito.
Kamut: proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali del cereale
La farina integrale di kamut. Un altro ottimo prodotto che dovrebbe essere presente nelle cucine degli italiani.
Equivalente nelle proprietà e nel gusto alla sua cugina, la farina di frumento, si presta per la preparazione di pasta, pane e dolci, ma è più saziante e digeribile. Fonte di vitamine e sali minerali, soprattutto di magnesio.Kamut una delle regine delle farine per le sue proprietà.. Pizza, pane, focacce, dolci qualsiasi cosa ci si faccia vien fuori un capolavoro di gusto è profumo.
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