Bimby Boss TM5: Stefano BersolaLa farinata di ceci è una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa anni fa.Riunite nel boccale del Bimby la farina di ceci, cucchiai di olio, litro di acqua, il sale e un pizzico di pepe e lavorate per minuto alla velocità 4. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo riposare per ore in un luogo asciutto. La farinata di ceci è un piatto tipico genovese e ligure. Possiamo prepararla in casa seguendo la ricetta tradizionale. La farinata di ceci è uno dei piatti tipici della cucina ligure.
La cottura della farinata di ceci avviene al forno, su di una teglia dai bordi bassi, di forma rotonda o rettangolare.
Farinata di ceci, ricetta Bimby - Gustoblog
Sicilia o la farinata in Liguria. Si trova facilmente al supermercato, nel reparto farina, ad un modico prezzo.
Non chiamatela solo farinata, essì, perché questa non è la ricetta di una regione, di una riviera o di una città, ma di un quartiere.Solo a Sestri Ponente (Genova) infatti quando si dice “farinata” si specifica se si è mangiato farinata di ceci (delizia presente in tutta la Provincia) o farinata di zucca, tipica solo di questa delegazione e capace di mettere d’accordo palato e bilancia. Grazie mille a Valentina B. per la foto e la ricetta della farinata di ceci Bimby Stampa Farinata di ceci Bimby .13Non essere egoista condividi.Mastertopforum.com Ricette bimby Forum dedicato al bimby con ricette italiane, straniere, inedite, sperimentate e fotografate passo passo. Menù settimanali e per le festività.
Farinata Bimby: la ricetta per preparare la farinata Bimby - Gustissimo
Mastertopforum.com Ricette bimby Forum dedicato al bimby con ricette italiane, straniere, inedite, sperimentate e fotografate passo passo. Men\u00fsettimanali e per le festivit\u00e0.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.