Integrale, Kamut, senza glutine: mille modi per dire pasta. Altroconsumo ha messo a confronto prodotti valutando salute, gusto e prezzo. Purtroppo, una vera, buona, farina integrale di grano tenero, completa anche di germe e con le fibre nella loro proporzione naturale, l’abbiamo trovata finora solo nelle rare marche “bio” (es: Alce Nero, Demeter ecc.) che non costano meno di 2-euro al chilo. Pizza Integrale (A Lunga Lievitazione)..Pizza Facilissima Senza Lievito.Facilissima Senza Lievito..Pizza Dolce di San Valentino.
Pasta: test di Altroconsumo su integrale, Kamut e senza glutine
Ciò lo rende diverso da tutte le altre varietà di grano duro OGM irradiato. Che parolooooooni! La farina di Kamut dei miei grissini è quindi la stessa che utilizzavano gli antichi egizi, arrivata a noi grazie a quel ritrovamento archeologico? No.
La leggenda, sicuramente accattivante, è molto probabilmente inventata. Il Kamut è considerato tra i cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. Ha, infatti, un contenuto di acqua pari al 8%, di proteine pari al 17% circa, di carboidrati pari al 68% e di fibre alimentari grezze pari al 2%. Il colesterolo è assente.
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