Vi sono vari altri tipi di farinata oltre a questa indicata e anche con il lievito. A Voltri mescolano all’impasto i gianchetti. La farinata di ceci è uno dei piatti tipici della cucina ligure. La cottura della farinata di ceci avviene al forno, su di una teglia dai bordi bassi, di forma rotonda o rettangolare.
In Liguria la chiamano farinata, nel livornese torta, in Versilia prende il nome di cecina, praticamente non esiste pizzeria a taglio che non la prepari, un autentica istituzione locale. Si gusta caldissima tagliata a fette, spolverizzata di pepe, oppure a farcire una buona focaccia.Grazie per lidea della padella mi sono spicciata velocemente.la tengo da parte come idea stuzzichini .
Ricetta Farinata - Cucchiaio d'Argento
La farinata è multifunzionale, versatile, pratica, naturale e di veloce utilizzo. È un prodotto sano, italiano e senza glutine e può essere lavorato in mille ricette con creatività e fantasia.
Acqui a fare il mercato, gli studenti e gli operai per un pasto veloce. Vi si andava a fare merenda con la farinata e a cena a gustare i piatti con un buon bicchiere di vino. Farinata (di ceci) di Cucina-vegetariana.blogspot.Viene preparata con la farina di ceci unita ad acqua, farina e sale. Scopri tutti i semplici passaggi per cucinarla facilmente.
La farinata di ceci: la vera ricetta ligure - Cibo di Strada
La farinata di ceci la facciamo anche a Sassari, si chiama fainé proprio dal genovese. Qui si fa al naturale, generosamente spolverata di pepe nero, ed è popolarissima quella con le cipolle, e anche con la salsiccia secca tipica sarda.
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