domenica 4 settembre 2016

Farina di kamut per fare dolci glutine

Farina di kamut per fare dolci glutine

La farina di Kamut® può essere utilizzata per ottenere preparazioni sia dolci che salate in sostituzione della comune farina di grano duro o tenero. Essa è adatta per la preparazione di pizze, focacce, plumcake, torte, biscotti ed altri prodotti da forno.Questa torta è talmente bella che avrei paura di tagliare la fetta, per rovinarla!!!! complimenti per la ricetta! Ho provato questa farina per fare il plumcake e devo dire che è stato un successo, perche oltre ad assere buono è anche molto più digeribile. Fatto e sparito.Kamut”, un antica parola egizia per indicare il grano.


Gli egittologi sostengono che originariamente Kamut significava “anima della terra”.

Torta con farina di kamut - GreenStyle

Onnivora al 30%, per il resto amante di vegetali, cereali e dolci. Scrivo qui e su LeNius.La farina di grano tenero è composta per la maggior parte da amido (64%-74%) e proteine (9%-15%), principalmente glutenina e gliadina. Queste, a contatto con l’acqua e per azione meccanica, si legano fra loro e formano un complesso proteico chiamato glutine, creando una specie di maglia elastica. Disponibili anche menù vegan, compresi buffet di dolci e torte nuziali.Abbiamo organizzato insieme ad Arianna, la titolare, il nostro matrimonio nel 2tutti gli invitati contentissimi e soddisfatti.Versatevi il composto e cuocete a 170°C per circa 30-minuti.


Fate sempre la prova stecchetto perche' ogni forno ha la propria taratura.

Dolci con farina di Kamut - GreenStyle

Per chi, invece, non ha tempo di fare il bagno, può fare dei pediluvi. I piedi sono considerati dalla medicina naturale i “reni ausiliari”, perché attraverso la pianta dei piedi, molto ricca di pori, vengono espulsi numerosi prodotti finali del metabolismo, acidi e tossine. Gratis in farmacia ! spumante,birra,dolci,pasta ecc . Una torta al cioccolato senza farina dalla sicura riuscita e dalla consistenza particolarissima, quasi a metà tra una torta ed una mousse! Per poi non parlare di quella crosticina bella croccante!Inoltre, il kamut contiene non meno ma più glutine (1% in peso secco, contro del grano duro, del grano tenero e del farro), anche se fa registrare grande variabilità di gliadina, la proteina determinante del glutine.

Ricette Lievitazione Torte Con Farina Di Kamut - worldrecipes

Il motivo è dovuto al fatto che il processo di molitura a pietra, rispetto a quello industriale, riesce a preservare le proprietà lipido- vitaminiche delle farine, grazie alla ridotta velocità di macinatura che ne evita il surriscaldamento. Inoltre, con il processo di molitura a pietra si preserva anche il germe del grano, contenente sostanze proteiche particolarmente preziose, che con i processi di raffinatura industriali andrebbe invece eliminato preservando solo la frazione amidacea, povera di vitamine e proteine.

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