giovedì 7 aprile 2016

Farina di kamut ricette per dolci pizza

Per preparare ottimi biscotti, dolci, pizze o focaccine è importante, però, scegliere la farina giusta, leggendo attentamente le etichette nutrizionali sulle confezioni per non lasciarvi ingannare da falsi messaggi pubblicitari. Negli ultimi tempi, infatti, sono state prodotte farine diverse da quelle tradizionali vendute come “farine magiche” o addirittura “farine dimagranti”. Si tratta di un cereale leggendario, ricco di proprietà nutritive, dal caratteristico sapore dolce. La Farina di Kamut® può essere usata per tutti gli usi di cucina: risulta quindi adatta alla realizzazione di pane, biscotti, torte, pizze ed anche di pasta. In una ciotola abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti sciogliete il lievito in circa gr. di acqua tiepida insieme alla punta di un cucchiaino di zucchero. Utilizzata in cucina per preparazioni dolci e salate, ma è preferibile miscelarla con farina di farro o frumento, anche questa è una farina priva di glutine.


Contiene buone quantità di proteine, fibre, sali minerali e lisina.

Pizza con farina di Kamut - GreenStyle

Dalla farina di grano duro, invece, si estrae la semola, dai granuli più grossi e il colore ambrato. L’impasto ottenuto dalla semola e l’acqua è particolarmente tenace e poco estendibile, per questo utilizzato nella preparazione di pasta, pasta secca e del semolino.La farina di Kamut® può essere utilizzata per ottenere preparazioni sia dolci che salate in sostituzione della comune farina di grano duro o tenero. Essa è adatta per la preparazione di pizze, focacce, plumcake, torte, biscotti ed altri prodotti da forno.Pizza con Farina di Kamut - Croccante e buonissima, come in pizzeria! Segui i consigli della Personal Cooker e impara a prepararla a casa tua!

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