Integrale, Kamut, senza glutine: mille modi per dire pasta. Altroconsumo ha messo a confronto prodotti valutando salute, gusto e prezzo. Ottima per preparare pane e pasta fresca.Farina integrale di risoOttima per preparare qualsiasi piatto o per addensare salse e creme e si può sostituire completamente a quella di frumento. Esiste anche la farina di ceci o di castagne per ottime preparazioni dolci o salate. Attenzione ad un particolare di non poca importanza: senza glutine la farina non lievita per cui necessita di molto lievito per fare torte o pane.
Piramide di Willett) e poi facilmente in adipe, o anche la “farina 0”? La pasta-sfoglia in casa viene bene, anche tecnicamente, con la farina integrale di grano tenero. E anche senza uova, volendo.
Farro, Kamut® o frumento? - La Spiga d'oro
Arriviamo ora alla farina, o meglio alle farine, il prodotto della macinazione dei cereali o di altri vegetali. Il termine deriva dal latino far, farro, un cereale affine al frumento molto diffuso nell’Italia dell’epoca preromana e romana, oggi di nuovo in auge. Per preparare ottimi biscotti, dolci, pizze o focaccine è importante, però, scegliere la farina giusta, leggendo attentamente le etichette nutrizionali sulle confezioni per non lasciarvi ingannare da falsi messaggi pubblicitari. Negli ultimi tempi, infatti, sono state prodotte farine diverse da quelle tradizionali vendute come “farine magiche” o addirittura “farine dimagranti”.
Il Ristorante Pizzeria Alla Stella propone impasti leggeri, digeribili, ricchi di fibre, vitamine e con apporto calorico controllato. Perfetta per chi segue diete dimagranti e non vuole rinunciare al suo insostituibile sapore, la pizza integrale si sostituisce con facilità a quella tradizionale grazie al mantenimento di tutte le proprietà tipiche di questo piatto: dalla croccantezza alla friabilità fino alla golosità della farcitura.
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