Farinata di ceci bimby è una torta con ceci tipica della città di Genova.Una ricetta povera,preparata con soli tre ingredienti:farina di ceci,sale e olio extra vergine di oliva.Viene preparata con la farina di ceci unita ad acqua, farina e sale. Scopri tutti i semplici passaggi per cucinarla facilmente.Non chiamatela solo farinata, essì, perché questa non è la ricetta di una regione, di una riviera o di una città, ma di un quartiere.Solo a Sestri Ponente (Genova) infatti quando si dice “farinata” si specifica se si è mangiato farinata di ceci (delizia presente in tutta la Provincia) o farinata di zucca, tipica solo di questa delegazione e capace di mettere d’accordo palato e bilancia. La farinata di ceci è un gustoso antipasto rustico della tradizione ligure, preparato con farina di ceci, olio e pepe. La cottura in padella riduce sensibilmente i tempi di preparazione ed è adatta a chi non possiede un forno.
Farinata di ceci, ricetta Bimby - Gustoblog
La farinata è un tipico cibo da strada ligure, a base di farina di ceci, venduto in pizzeria e in panetteria. Un sottile e croccante impasto, reso tale dalla cottura nel forno a legna. Viva la farinata,ed ora vado a leggermi il post sul pesto. :)RispondiEliminaRisposteLo Ziopieroaprile 2017:49Be.Grazie mille a Valentina B. per la foto e la ricetta della farinata di ceci Bimby Stampa Farinata di ceci Bimby .13Non essere egoista condividi.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.