venerdì 1 gennaio 2016

Farinata umbra

In una larga ciotola versate il litro d’acqua fredda. Aiutandovi con una piccola frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. La farinata di ceci è un piatto tipico genovese e ligure. Possiamo prepararla in casa seguendo la ricetta tradizionale. Among them is farinata, a thin, unleavened flatbread made with chickpea flour.


Often served as a side or street-food dish, it's traditionally cut into triangular slices and eaten with a dusting of salt, black pepper, rosemary or all of the above.Mediterranean basin, and originally from Ligurian cuisine. Indee it is at the very confines of Liguria, in the area of the now defunct Province of Novi Ligure, that this product is majorly widespread in Piedmont.

Farinata umbra - Le ricette di Pianeta Ricette

But there was one other stand I returned to several times: Farinata di Liguria.I’d always heard about this chickpea flour, pancake-type thing, but never ate it since I’ve never been to Liguria (sa but true).

Farinata umbra

Parmigiano Reggiano, ricetta senza glutine e senza lattosio. Autore: Amiche in Cucina Tipo ricetta: Antipasti Origine ricetta: Italiana Per persone: Ingredienti 1g di farina di ceci 4ml di acqua g di borragine g di Parmigiano Reggiano mesi grattugiato Sale Pepe cucchiai d'olio extra vergine d'oliva Preparazione Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l'acqua mescolando. La farinata di ceci è un piatto sicuramente molto antico che, con i suoi ingredienti semplici, ha attraversato oltre duemila anni di storia. Come sempre in questi casi è difficile stabilire un anno di nascita e distinguere la storia dal mito.

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