giovedì 14 gennaio 2016

Farina di kamut per fare dolci ricetta

Ho provato questa farina per fare il plumcake e devo dire che è stato un successo, perche oltre ad assere buono è anche molto più digeribile. Fatto e sparito.La ricetta che ho seguito assomiglia ad un impasto per pan di Spagna.. speriamo bene!Ho testato la ricetta con le farine integrali di kamut di due diverse marche. Ti suggerisco di iniziare con 175g di ghee e poi, eventualmente, aggiungere altri o 15g per legare il tutto. Per preparare ottimi biscotti, dolci, pizze o focaccine è importante, però, scegliere la farina giusta, leggendo attentamente le etichette nutrizionali sulle confezioni per non lasciarvi ingannare da falsi messaggi pubblicitari.


Negli ultimi tempi, infatti, sono state prodotte farine diverse da quelle tradizionali vendute come “farine magiche” o addirittura “farine dimagranti”.

Dolci con farina di Kamut - GreenStyle

Ho voluto preparare le chiacchiere di Carnevale con la farina di kamut e sono rimasta veramente contenta del risultato! Per friggere ho ripreso la tradizione contadina di usare lo strutto che, secondo me, dona leggerezza ai fritti!Quindi, se il nostro lievito acido pesa 2g, serviranno 2g di farina e 1di acqua. Durante queste operazioni, per non ritrovarsi con una quantità eccessiva di lievito, è consigliabile eliminare circa metà del lievito prima di ogni rinfresco. A parte emulsionate con l’aiuto di una frusta l’olio con l’agave e aggiungete il tutto alle farine.


Unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate con cura aggiungendo poco latte per volta in modo da ottenere un impasto non troppo umido.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.