Filippo shows how to prepare home-made farinata (sort of chick-pea focaccia).English audio! Croccante e aromatica, la farinata del bosco rende sfiziosi aperitivi e antipasti: scopri subito come prepararla. 1) In una ciotola piuttosto ampia, setaccia la farina di ceci e versaci a filo 8ml d’acqua. Un piatto tanto povero quanto gustoso: acqua, farina di ceci, olio e sale.
In Liguria la chiamano farinata, nel livornese torta, in Versilia prende il nome di cecina, praticamente non esiste pizzeria a taglio che non la prepari, un autentica istituzione locale. Con frutta o al cioccolato, per cena o a colazione, inglese o scozzese, il porridge è una ricetta ottima per la salute e la dieta. Scopriamo insieme come prepararlo.
A Tuscan foodie in America: The cecina (or farinata di ceci)
Hugh Fearnley-Whittingstall, chef inglese molto attento alle tematiche del real food e creatore della serie tv The River Cottage. Potete trovare la sua ricetta qui.
Viva la farinata,ed ora vado a leggermi il post sul pesto. :)RispondiEliminaRisposteLo Ziopieroaprile 2017:49Be.Altra ricetta a cui sono particolarmente legata è la Farinata ( o Cecina, per chi è toscanaccio ). Ricordo i sabati sera in pizzeria .
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.