La farina di ceci si ricava dalla macinazione del legume essiccato e prevede moltissimi usi in cucina, sia da sola, come base per farinate o focacce, oppure in abbinamento ad altri ingredienti. Essendo, inoltre, un ottimo addensante, la farina di ceci può essere usata, soprattutto nella cucina vegana, per sostituire le uova nella preparazione di dolci e frittate o per compattare polpette e burger. In una terrina disponete la farina di ceci a fontana: è importante che sia setacciata con un colino o altro strumento idoneo. Versate gradatamente l'acqua mescolando lentamente con una frusta per evitare i grumi in modo che il composto risulti omogeneo.
Adatta come sostitutivo del pane e perfetta per essere farcita, questa ricetta può essere utile anche a coloro che hanno scelto di seguire una dieta di carattere vegano perché priva di alimenti di origine animale. Scopriamo insieme come fare per realizzare questo secondo piatto ricco e gustoso! Oggi vi propongo la terrina di farina di ceci, davvero ottima come antipasto/aperitivo/finger food se la tagliate a tocchetti. Poi secondo me si presa a diverse modifiche, potete usare la verdura che più vi piace.
Ricette con Farina di Ceci Semplici e Deliziose
Prepariamo la Farifrittata, versando la farina di ceci, il sale rosa, la curcuma o il Masala, in una ciotola. Aggiungiamo circa 400/4ml di acqua sbattendo il tutto con un frustino.
Se riuscite a procurarvi della farina di ceci certificata senza glutine potete preparare questo piatto anche per chi è affetto da celiachia. Trovate questa ricetta anche nella sezione la cucina intollerante.In cucina con Pagnottina 2016. Powered by WordPress.
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