mercoledì 16 settembre 2015

Fare farina di ceci col bimby

La farina di ceci mantiene gran parte delle proprietà nutritive presenti nei legumi da cui essa viene ricavata. Essa risulta particolarmente ricca di proteine vegetali, oltre che di ferro, calcio e fosforo. Piemonte, si ottiene con la sola farina di ceci, acqua, olio e sale. Pochi ingredienti che ben amalgamati danno vita ad una pietanza apprezzata in tutta Italia.


La farinata di ceci è una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa anni fa.Per la produzione della farina di mandorle, dobbiamo in base anche alla preparazione che dobbiamo fare, aggiungere o un pò di zucchero oppure un pò di pane grattugiato. Le dovremo prima passare un pò in forno in modo che si asciughino e poi se le utilizziamo per un dolce tritiamole insieme a un cucchiaio di zucchero ogni 100gr di frutta secca, altrimenti stesso procedimento con il pane per le preparazioni magari salate.

Come fare la farina di ceci - Idee Green

Prepariamo la pastella per fare le piadine di farina di ceci aggiungendo acqua fino a creare un composto simile a quello per le crepes. Deve essere una via di mezzo tra il liquido e il denso.

Fare farina di ceci col bimby

Ho fatto la tua ricetta più volte con ottimi risultati. Graditissime dai miei parenti. Inserisci nel boccale i semi di sesamo. Min.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.