La farina di ceci mantiene gran parte delle proprietà nutritive presenti nei legumi da cui essa viene ricavata. Essa risulta particolarmente ricca di proteine vegetali, oltre che di ferro, calcio e fosforo. Piemonte, si ottiene con la sola farina di ceci, acqua, olio e sale. Pochi ingredienti che ben amalgamati danno vita ad una pietanza apprezzata in tutta Italia.
La farinata di ceci è una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa anni fa.Per la produzione della farina di mandorle, dobbiamo in base anche alla preparazione che dobbiamo fare, aggiungere o un pò di zucchero oppure un pò di pane grattugiato. Le dovremo prima passare un pò in forno in modo che si asciughino e poi se le utilizziamo per un dolce tritiamole insieme a un cucchiaio di zucchero ogni 100gr di frutta secca, altrimenti stesso procedimento con il pane per le preparazioni magari salate.
Come fare la farina di ceci - Idee Green
Prepariamo la pastella per fare le piadine di farina di ceci aggiungendo acqua fino a creare un composto simile a quello per le crepes. Deve essere una via di mezzo tra il liquido e il denso.
Ho fatto la tua ricetta più volte con ottimi risultati. Graditissime dai miei parenti. Inserisci nel boccale i semi di sesamo. Min.
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