mercoledì 19 agosto 2015

Farinata ceci

Farinata ceci

Regional Italian dish. Liguria is a coastal region in North-western Italy famous for its seaside, colourful villages and delicious food.La farinata di ceci è una torta salata sottilissima preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extra vergine d’oliva. Si tratta di un piatto tipico di Genova, città nella quale assume il nome di fainà. Farinata di Ceci: come prepararla con poco olio! Scopri la variante leggera della farinata, con meno calorie e tanto gusto!Viene preparata con la farina di ceci unita ad acqua, farina e sale.


Scopri tutti i semplici passaggi per cucinarla facilmente.

Farinata, the free encyclopedia

In una larga ciotola versate il litro d’acqua fredda. Aiutandovi con una piccola frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. La farinata di ceci la facciamo anche a Sassari, si chiama fainé proprio dal genovese. Qui si fa al naturale, generosamente spolverata di pepe nero, ed è popolarissima quella con le cipolle, e anche con la salsiccia secca tipica sarda.


La farinata è un piatto tipico della Liguria, dove si compra al taglio nelle focaccerie. Questa versione ha il rosmarino cosparso in superficie, ma è molto buona anche con delle fettine sottilissime di carciofo o cipolla.

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